Фаршированная рыба запеченная в духовкеПредлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка — много жареного лука. Для приготовления этого блюда понадобятся: тушка толстолобика(карпа, щуки, амура), яйцо, белый батон, лук репчатый, соль, сахар, перец, подсолнечное масло. Тушку толстолобика разделываем. Нам нужно филе. Для этого разрезаем рыбу острым ножом по хребту и аккуратно удаляем хребет. А также понадобится рыбная кожа. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

Особо мельчить не стоит, все равно будем пропускать через мясорубку. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем нарезанный лук. Белый батон заливаем холодной водой и отжимаем. Пропускаем дважды через мясорубку филе толстолобика. Затем батон и жареный лук. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладем сахар.

Перемешиваем все ингредиенты очень тщательно. А теперь из фарша формируем очень большие котлеты и заворачиваем в рыбную кожу. Кладем их в форму для запекания. Наливаем воду так, чтоб она прикрывала рыбу на 1,5 -2 см. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 175-180 градусов. Рыбу хорошо охлаждаем, нарезаем и подаем. Замечательная закуска для будней и праздников готова. Подаем с хреном и маслинами.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.