Эстонская выпечка«Эстонская выпечка.

Теплое молоко — 120 мл Сахар или мед — 1 ч. л. Яичный желток — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Соль — 1 шепотка Дрожжи — 15 г Мука — 300 г.

Дополнительно: Сливочное масло — 50 г Сахар — 3–4 ст. л. Корица — 1–2 ч. л.

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1–2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30 °C духовку. 2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородности массы. 3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. 4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. 5.Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200 °C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. 6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ.

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.