ЭнчиладаЕсли кесадилью с разным начинками я готовила много раз, то такое мексиканское блюдо как "энчилада" я готовила впервые. Кесадилья, буррито, энчилада — все эти блюда состоят из тортильи, сыра и начинки. Меняется всего лишь метод приготовления, а называются все по-разному, забавно. В тортилью для энчилады заворачиваются разные мясные начинки, запекается энчилада под соусом или сыром. Я решила попробовать энчиладу с курицей и томатным соусом. Нам с мужем это блюдо пришлось по душе. Сытный и очень вкусный обед или ужин.

Однозначно, буду готовить еще с другими начинками. Для соуса нарезать лук и чеснок. Помидор и перец. Слегка обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить помидоры и перец. Потушить под крышкой 5-7 минут, добавить соль и перец чили по вкусу. При помощи блендера измельчить овощи до однородности.

Курицу нарезать, сыр натереть на крупной терке. Треть соуса добавить к курице, перемешать. На лепешку выложить несколько ложек курицы. Закрутить в рулетик. Сложить рулетики в форму для запекания или противень. Полить щедро соусом и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Подавать энчиладу в горячем виде.

Приятного аппетита. Также советую попробовать не менее вкусные блюда Мексики: и.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.