Едана - лучшие кулинарные рецепты с фотоИнгредиенты. консервированная килька, рис, томаты, перец болгарский, морковь, постное масло, лук, картофель, специи.

Чтобы сварить суп из кильки в томатном соусе, не требуется совершать кулинарные подвиги – похлебка будет готова уже через полчаса после начала готовки. Продуктов понадобится немного, все они стоят дешево, поэтому похлебку по праву можно назвать «бюджетным» вариантом для семьи. Вкус получается оригинальным. В любом случае – это возможность внести разнообразие в каждодневное меню.

Ингредиенты. филе курицы, картофель, морковь, зелень, репчатый лук, лавровый лист.

Наваристый картофельный суп с курицей – вариант для быстро приготовленного обеда. Подходит для диетического или детского питания, согревает, дает моментальный прилив энергии и сил. В зависимости от количества добавленных овощей может выступать в качестве жидкого первого блюда или напоминать картофельное рагу с бульоном.

Ингредиенты. курица (крылышки), капуста белокочанная, сухие грибы, фасоль, лук, морковь, свекла, картофель, томат-паста, растительное масло, зелень, сухие специи, мука, сметана, лавровый лист.

Борщ горячо любим большинством россиян, его популярность сложно поставить под сомнение. Очень интересная вариация на эту универсальную тему – блюдо с добавлением фасоли и грибов. Приготовление не намного сложнее, а вкус гораздо интереснее и насыщеннее. Такой борщ вполне можно сделать постным, но на мясном бульоне (например, на куриных крылышках) он получится питательнее и наваристее.

Ингредиенты. клубни картофеля, укроп, мясо (филе курицы), вода, специи.

Для быстрого обеда картошка тушеная с куриным филе – идеальный выбор. Чуть больше воды – и получится сытный суп. Жидкости поменьше – и к столу можно будет подать ароматное рагу с мясом. Алгоритм действий при этом не меняется: почистить, помыть, измельчить, смешать и протушить! Для красоты и дополнительных оттенков вкуса используется свежая зелень.

Ингредиенты. свежая печенка, репчатый лук, морковь, специи, картофель (желательно рассыпчатый), растительное масло.

Картошка тушеная с печенью – полезное блюдо с необычным вкусом. Оно может понравиться даже тем людям, которые никогда не едят субпродукты. Получается сытно и оригинально (за счет моркови – еще и нарядно). Потратить на приготовление предстоит около часа времени, но полученный результат того стоит.

Ингредиенты. молоко, пшенная крупа, тыква, масло сливочное, соль и сахар.

Многие с детства помнят, какой аппетитной и вкусной получается пшенная каша с тыквой на молоке. Нарядное блюдо отлично смотрится на столе, радуя взрослых и малышей. Главное, что оно подходит для здорового питания. Тыква – кладезь всевозможных полезностей, которых часто не хватает нашему рациону, а молочные блюда всегда к месту в детском меню.

Ингредиенты. яйца, мука, молоко, растительное масло, сахар, специи, икорная паста.

Чтобы приготовить оригинальное блюдо к чаю, следует в первую очередь пожарить блины. У многих хозяек имеются проверенные рецепты, но попробовать что-то новенькое никогда не помешает! Финальный штрих – добавление икорной пасты, благодаря которой повседневная выпечка превращается в пикантные рулетики.

01 Декабрь, 2016.

Ингредиенты. сухая овсянка, мед, сладкие пряности, кокосовая стружка, масло, миндаль (или любые другие орехи), соль, свежие фрукты (пюре.

Зарядиться с утра полезной энергией поможет гранола – в домашних условиях рецепт блюда использовать нетрудно (он не содержит экзотических или редких ингредиентов). Готовый снек можно длительное время хранить в стеклянной банке. Такой натуральный перекус, богатый микроэлементами и витаминами, быстро восстанавливает силы, дарит бодрость, подходит для диетического питания.

Ингредиенты. жирные сливки, молоко цельное и сухое, сахар (или сахарная пудра), крахмал кукурузный, ванилин (ванильный сахар.

Можно ли приготовить настоящий пломбир в домашних условиях? Сделать это гораздо проще, чем думают многие хозяйки. Потребуется не так много ингредиентов, да и времени на этот кулинарный шедевр уйдет на порядок меньше, чем на какую-нибудь выпечку. Большой плюс домашнего мороженого в его стопроцентном качестве — такой десерт подойдет для детей.

12 Декабрь, 2016.

Ингредиенты. вода, виноград, груши, сахар, уксус (или смесь уксуса с лимонной кислотой), соль, специи (бадьян, кориандр, корица, можжевельник, душистый перец, горчица.

Ароматные маринованные груши с пряностями – отличная консервация на зиму, которую многие хозяйки незаслуженно игнорируют. Делается заготовка быстро, хранится отлично, может быть использована в качестве самостоятельной закуски или как ингредиент более сложных блюд. Особую пикантность она приобретает благодаря «коктейлю» из специй (рекомендованный состав можно менять по своему усмотрению и вкусу, на конечный результат это не повлияет.

06 Декабрь, 2016.

Ингредиенты. водка, сахар-песок, замороженные или свежие ягоды, душистый перец.

Для праздника настойка из клюквы на водке – удобный вариант, экономичный, мягкий, стопроцентно безопасный. Любители сладких алкогольных напитков на фруктово-ягодной основе могут не бояться наличия химических аллергенов, красителей и прочих потенциально вредных веществ. Приготовление занимает чуть меньше месяца – если торжество уже близко, стоит поторопиться.

Ингредиенты. свежие фрукты (персики, сливы и прочие – по желанию), сезонные ягоды, лимоны или апельсины, персиковый сок, десертное вино (красное), мед или сахар.

Хорошие, по-настоящему душистые вина с яркой ноткой спелых фруктов – роскошь, которую не так просто найти в современных магазинах. Легче приготовить подобный коктейль своими руками – рецепт Сангрии, столь популярной в Европе, не отличается сложностью. Понадобится немного алкоголя, обычный сладкий сок, подходящие по вкусу свежие фрукты и капелька сахара.

Ингредиенты. филе курицы, картофель, морковь, зелень, репчатый лук, лавровый лист.

Наваристый картофельный суп с курицей – вариант для быстро приготовленного обеда. Подходит для диетического или детского питания, согревает, дает моментальный прилив энергии и сил. В зависимости от количества добавленных овощей может выступать в качестве жидкого первого блюда или напоминать картофельное рагу с бульоном.

Ингредиенты. яйца, мука, молоко, растительное масло, сахар, специи, икорная паста.

Чтобы приготовить оригинальное блюдо к чаю, следует в первую очередь пожарить блины. У многих хозяек имеются проверенные рецепты, но попробовать что-то новенькое никогда не помешает! Финальный штрих – добавление икорной пасты, благодаря которой повседневная выпечка превращается в пикантные рулетики.

Ингредиенты. нежирная свинина, куриные яйца, банка горошка, репчатый лук, специи, сыр, майонез.

Если привычные салаты надоели, стоит попробовать что-нибудь новенькое. Например, блюдо из отварного мяса и яиц с консервированным горошком. Сливочную нежность ему придают майонез и тертый сыр. Ингредиенты, требующие термической обработки, можно приготовить заранее, чтобы использовать в течение пары дней по необходимости. Нарезка и сборка салата занимает каких-то десять минут.

Ингредиенты. мясо (по классическому рецепту – мякоть говядины), соус ткемали, репчатый лук, грузинские приправы, чеснок, рис, грецкие орехи, масло растительное.

Нет нужды изучать секреты грузинской кулинарии, чтобы приготовить суп харчо в мультиварке. Чудо-прибор обеспечивает нужный температурный режим, при котором из доступного набора продуктов получается изумительное «ресторанное» блюдо. Затраты времени – около двух часов, однако стоять у плиты не требуется. Мультиварка справится с задачей практически самостоятельно.

21 Октябрь, 2014.

04 Февраль, 2014.

«Едана» — лучшие кулинарные рецепты с фото.

Момент, когда человек впервые смешал между собой два ингредиента и получил что-то новое, можно считать рождением кулинарии. Историки утверждают, что произошло это еще задолго до тех времен, когда люди научились добывать огонь.

С тех пор немало воды утекло, и кулинария, пройдя множество этапов своего развития, вобрав в себя самое лучшее, что только можно было представить, сейчас с полным правом может называться одним из видов искусства. Да, по сути, она и есть искусство – ведь умение готовить вкусно, интересно, с фантазией – редкий дар, им обладают только избранные. А имена титулованных поваров известны нам не хуже имен знаменитостей из шоу-бизнеса.

А что же все мы? Дилетанты, которым даже не стоит развивать свои кулинарные навыки.

Вовсе нет. Постоянным обучением, поисками новых интересных блюд мы тоже совершенствуемся, развиваемся, превращаясь из подмастерьев в настоящих маэстро кулинарного дела. И не важно, что готовим мы всего лишь для узкого круга людей – родных и друзей. Они вне меньшей степени оценят наши старания даже в таком банальном и скучном вопросе, что приготовить на завтрак или ужин. И поэтому мы можем сотворить шедевр не хуже какого-нибудь именитого повара.

У наших бабушек и мам под рукой всегда была какая-нибудь кулинарная «библия» вроде известной всем «Книги о вкусной и здоровой пищи», а также заветный блокнотик с рецептами, записанными у коллег, подружек и соседей.

У нас же есть интернет и замечательный сайт Едана. Здесь собрана настоящая сокровищница самых разных рецептов – от простых и всем известных до изысканных и даже экзотических, снабженных качественными фотографиями и подробными описаниями. Для удобства все блюда распределены строго по категориям. Благодаря такому интерфейсу на поиски нужного рецепта не придется тратить много времени.

Почему пошаговые кулинарные рецепты с фото так популярны? По ним действительно удобно готовить. Во-первых, весь технологический процесс подробно объясняется, буквально раскладывается по полочкам. Во-вторых, прилагаемые фото позволяют получить наглядное представление о том, каким будет конечный результат.

Поэтому колдовать на кухне, используя наши пошаговые кулинарные рецепты с фото, будет легко и просто как опытным хозяйкам, так и начинающим. И даже далекие от кухни представители сильной половины человечества смогут найти здесь для себя что-то интересное, ведь известно, что мужчины – лучшие кулинары, и именно среди них больше всего известных всему миру поваров.

Для заботливых мам, сталкивающихся с проблемой кормления привередливых чад, на Едане есть специальный раздел «Блюда для детей» – с вкусными и полезными рецептами первых, вторых блюд. Кроме того, и малышей, и взрослых, несомненно, порадуют рецепты вкуснейшей выпечки и десертов.

На носу праздник? Заходите на Едану – здесь в огромном количестве собраны вкуснейшие и изысканные кулинарные рецепты с фото. Приготовленные по ним блюда станут настоящим украшением для праздничного стола.

Хозяйкам, идущим в ногу со временем и активно пользующимся различной кухонной техникой, несомненно, пригодятся рецепты блюд, которые готовятся в мультиварке. Их польза несомненна – получается не только вкусно и полезно, но и быстро, что не может не радовать.

Словом, на Едане мы рады приветствовать и тех, кто любит вкусно поесть, и тех, кто любит проводить время на кухне, экспериментировать или только делает первые шаги в этом направлении.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.