Эчпочмак. Как приготовить пирожки эчпочмак (татарская кухня)Эчпочмак — это национальное татарское и башкирское блюдо, т. е. пирожки треугольной формы. Начинка для эчпочмака готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов. Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто". Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.

Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук. Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и… Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова. Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку. Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом. Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут. Эчпочмаки готовы.

В готовые эчпочмаки перед подачей можно ещё подлить бульона. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.