Джем из вишни. Как приготовить вишневый джем?   Вишневый джем, на мой взгляд, потрясающе вкусная заготовка! Я его настолько люблю, что готовлю не только в сезон свежей вишни, но и зимой — из замороженных ягод, разницы в приготовлении и результате нет никакой. Джем по структуре должен напоминать повидло, но в отличие от последнего, содержать небольшие кусочки и быть менее густым. Чтобы добить нужной желеобразной консистенции, в джем, вместо большого количества сахара, лучше добавить пектиновый порошок и капельку лимонного сока. Пектиновые порошки в продаже представлены в разной концентрации, мы возьмем вариант "2:1", данная надпись на упаковке означает, что на 1 пакетик порошка и 2 части фруктов понадобится 1 часть сахара. В результате мы получим густой, но не слишком приторный вишневый джем с ярким ароматом и легкой кислинкой. Для приготовления нам понадобится: замороженная или свежая вишня, пектиновый порошок, сахар и лимонный сок Положите вишню в кухонный комбайн. Замороженную вишню можно не размораживать. Измельчите так, чтобы остались небольшие кусочки ягод Выложите в нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 30 минут.

За это время сахар и пектин смешаются с ягодным соком. Поставьте джем на маленький огонь и периодически помешивая, варите примерно 40-60 минут. Готовый джем разлейте горячим по стерилизованным баночкам и плотно закрутите крышку. Дайте джему остыть, затем уберите в темное прохладное место на хранение. Из данного количества продуктов получается примерно 600-700 грамм джема.

Готовый джем из вишни можно подать к чаю или использовать в десертах и выпечке. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.