Джем из малины Как приготовить малиновый джем без косточек на зиму?Джем из малины — это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги. Вообще, джем можно сделать из различных ягод и фруктов, например из яблок, слив, смородины и т. д. Но в этот раз, я решила приготовить именно малиновый джем. Итак, для приготовления джема из малины на зиму нам понадобится малина, вода и сахар. Промываем хорошенько малину и добавляем воду и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут до мягкости.

Снимаем пенку. Даём ягоде остыть. Теперь избавляемся от косточек (мы ведь готовим на зиму малиновый джем без косточек), для этого берём марлю и не много накладываем ягод. Затем отжимаем. Далее снова ставим на огонь и варим 1 час. Готовый джем из малины разливаем по баночкам. Даём остыть. После этого малиновый джем без косточек на зиму нужно поставить в тёмное прохладное место.

Доставать при необходимости и по желанию… Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.