Джем из апельсинов Как сделать апельсиновый джем? Апельсиновый джем — это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой. В общем, масса удовольствий. Для приготовления такого джема понадобятся апельсины, лимон и сахар. Апельсины и лимон моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем на дольки или кусочки и удаляем косточки. С помощью блендера измельчаем мякоть апельсинов и лимона. Добавляем сахар из расчета 1:2. То есть берем 500 грамм сахара на 1 кг апельсин.

Если апельсины сладкие, то можно положить и меньше. Я не люблю приторные джемы, поэтому кладу как можно меньше сахара. Перемешиваем сахар с измельченными фруктами и ставим кастрюлю на огонь. Она должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием, чтоб ничего у вас не пригорело.

Включаем сразу сильный огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения, периодически перемешивая. Образующуюся пену снимать не нужно. Через 20-25 минут апельсиновый джем будет готов. Подаем к чаю или мороженому на десерт. Ароматный, кисло-сладкий и очень вкусный!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.