Двухцветный сливовый пирогХочу предложить рецепт двухцветного сливового пирога. Пирог получается мягким и нежным, с дольками ароматных слив. Несложный и быстрый в приготовлении пирог оценят по достоинству ваши родные. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Не переставая взбивать, вводим небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Далее вливаем кукурузное масло, взбиваем миксером. Добавляем молоко и взбиваем миксером до однородности. Затем высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается тесто, похожее на густую сметану. Отделить от теста 1/3 часть и добавить в него какао-порошок, перемешать.

Разъемную форму (диаметр — 24 см) застелить пекарской бумагой, выложить темное тесто и разровнять лопаткой. На темное тесто выложить светлое, разровнять. Сливы вымыть, вытереть насухо, освободить от косточек, разделить на четвертинки. Выложить дольки слив поверх теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, до сухой шпажки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Двухцветный сливовый пирог можно подавать на стол.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.