Дух прованса в дизайне квартирыВ России традиционно многие основательные блюда готовят с применением свинины, далее по популярности идет говядины, еще одним весьма распространенным продуктом является более постная курятина.

Однако в российских магазинах некоторое время назад появилось несколько видов экзотического мяса,причем по доступной цене, поэтому некоторые хозяйки уже задумались над вопросами о пищевой ценности таких продуктов, а также о том, для создания каких кулинарных шедевров они пригодны.

К такому экзотическому сорту мяса многие россияне пока еще относятся с некоторой настороженностью и даже брезгливостью, однако французы этот продукт считают отменным деликатесом. Именно поэтому лапки лягушек у них, как, впрочем, и у китайцев, считаются ходовым пищевым продуктом.

Те, кто уже успел попробовать блюда из лапок лягушек, отмечают, что в приготовленном виде этот продукт напоминает больше отварную курятину. Кстати, повара обратили внимание на то, что вкус лапок лягушек очень зависит от того способа, каким они были приготовлены.

В некоторых блюдах продукт напоминает уже не куриное мясо, а крабовое, однако вкус получившегося из него блюда всегда будет немного сладковатым и нежным.

Кстати, французы считают лягушачьи лапки прекрасным афродизиаком и рекомендуют мужчинам употреблять их с вином перед свиданием.

Сегодня вы узнаете, как готовить выпечку, которая каждый раз без лести будет восхваляться вашими родными и гостями. Пышный бисквит, идеальные булочки, вкуснейшие пирожные – все это вам под силу. Просто используйте наши советы, и все получится.

Идеальная температура продуктов для выпечки – комнатная. Особенно актуально это для дрожжевых изделий. Если температура ингредиентов разная, то они плохо соединяются и взаимодействуют.

Сахар в булочках и пирогах нужен не только для вкуса, это еще и пища для дрожжей. Поэтому даже в несладкое тесто добавляйте его всегда хотя бы столовую ложку. Зато для заварных изделий, напротив, сахар является главным врагом: мешает пирожным подниматься в духовке.

Если вам хочется побаловать себя и своих родных оригинальным и вкусным блюдом, то изысканный салат с тигровыми креветками, голубым сыром и клубникой как нельзя лучше подойдет на эту роль.

Вы всенепременно останетесь довольны реакций ваших домочадцев, потому как вид и вкус этого лакомства не оставит их равнодушными.

Для того чтобы приготовить салат, понадобится.

• Свежая клубника – 50 грамм.

• Сыр дорблю – 30 грамм.

• Тигровые креветки — 60 грамм.

Саподилла представляет собой фруктовое вечнозеленое дерево 15-20 метров в высоту, окутанное листьями в форме яйца и белыми небольшими цветочками. Родиной саподиллы являются тропические районы Америки, Азии, некоторые районы Африки. Плоды круглой или овальной формы до 9 сантиметров в диаметре, мякоть сочная желто-бурая, очень сладкая. Молочный коктейль с этим фруктом является излюбленным лакомством в странах Азии.

Саподилла является источником витамина А, С, кальция, железа, калия, протеинов, фолиевой и пантеоновой кислоты, ниацина, витаминов группы В, что играет важную роль в процессе метаболизма.

Кроме того, саподилла может похвастать регенерирующим, питательным, антисептическим свойством. Например, масло саподиллы используют для ухода за проблемной кожей, при зуде, дерматитах, для улучшения состояния волос, при ожогах и ранах, порезах.

Чем кормить ребенка, страдающего аллергией? Одними ограничениями можно лишь ухудшить состояние ребёнка. Ведь причина аллергии не определенная еда, а то, что человеческий организм неправильно ее перерабатывает и усваивает. Поэтому происходит реакция на такие процессы, которая выражается как аллергия.

Нельзя исключить из рациона все продукты-аллергены – этим вы лишите ребенка нужных веществ, составляющих и витаминов, что так необходимы для полноценного развития и роста. Вследствие этого, при постоянной гипоаллергенной диете во времена ремиссии, пробуйте по чуть-чуть запрещённые продукты и внимательно наблюдайте за общим состоянием аллергика. Для этого Вам пригодятся консультации и советы Вашего лечащего врача.

Сейчас любая женщина может приготовить что угодно. Достаточно только найти нужный рецепт на просторах интернета. Только вот не все рецепты точны, и вместо воздушной выпечки может получиться «севшее нечто». Поэтому нужно тщательно изучить список продуктов и перечень действий.

Бисквит всегда был популярен у хозяюшек. Вот одна из вариаций его рецепта.

Сначала приготовьте все нужные в процессе готовки продукты, чтобы ничего не забыть.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.