Дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусомЭти оладьи готовятся не быстро, но станут наградой для тех, кто испытывает сложности в приготовлении пышных, рыхлых и воздушных мучных изделий. Дрожжевые оладьи на кефире всегда получаются воздушными и невероятно вкусными, поэтому немного терпения и все получится… Все продукты должны быть комнатной температуры.   Дрожжи развести в небольшом количестве кефира, добавить немного сахара. Дать постоять 5-10 минут.

В подходящую посуду разбить яйцо, соединить с сахаром, солью, легко взболтать. Добавить разведенные дрожжи и кефир. А затем — муку. Муку добавлять лучше не всю сразу, а подсыпать постепенно, до нужной густоты теста. Тесто должно тяжело стекать с ложки. В конце добавить пару ложек растительного масла. Смешать тесто до гладкости, накрыть и оставить на 40 минут подойти. Как только тесто поднимется и покроется пузырями — оно готово.

Перемешивать его нельзя. Аккуратно набирать ложкой и выкладывать на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить на небольшом огне, перевернуть на другую сторону. Приготовить вишневый соус. Для этого замороженную вишню оттаять и засыпать сахаром. Поставить кастрюльку на огонь и проварить до растворения сахара. Затем слегка остудить и протереть через сито или пробить блендером до однородности. Подавать оладьи с вишневым соусом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.