Дрожжевые блиныВ Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту Масленицу у меня в "любимчиках" дрожжевые блины. Процесс не очень трудоемкий, но по времени довольно затяжной. А результат того стоит: блины получаются пышные, воздушные и очень вкусные! Главное, маслица не жалеть! 1. Необходимые продукты: пшеничная мука, яйца, молоко, дрожжи, подсолнечное масло, соль, сахар. 2. Подогреть немного 50 мл молока. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара, а затем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 30-40. Я ставлю либо в теплую духовку, либо на батарею.

3. Через время дрожжи поднимутся шапочкой. Это обязательное условие для наших блинов. 4. Просеять муку. Смешать с оставшейся солью, сахаром. Добавить 1 целое яйцо и 2 желтка. Все хорошо перемешать.

5. Подогреть оставшееся молоко (300 мл). Небольшими порциями добавлять в муку, хорошо размешивая. Смесь должна стать однородной без комочков. Добавить дрожжи. Еще раз перемешать и добавить масло. Тесто будет как густая сметана, не жидкое. 6. Поставить тесто в теплое место для подъема. Как только тесто подойдет, оно немного поднимется, поверхность запузыриться — хорошо перемешиваем и опять оставляем подниматься. Таким образом тесто должно подняться 3 раза.

По времени это у меня занимается около 2,5 часов. 7. Когда тесто поднялось 3 раза, хорошо перемешиваем еще раз, оно будет довольно густое. 8. И выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. 9. Такие блины получаются толстоватыми в отличие от блинчиков, но не тяжелые, пышные, со множеством дырочек.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.