Дрожжевые блины по ГОСТу  Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это уже дело вкуса. Если соблюдать всю рецептуру, то блины получаются очень рыхлыми и в дырочку. Попробуйте приготовить. Ингредиенты: теплое молоко, мука, сахар, соль, маргарин, маленькое яйцо. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Добавить сахар и оставить на 10 минут. В оставшееся молоко добавить соль, сахар, яйцо и растопленный маргарин. Влить растворенные дрожжи.

Всыпать просеянную муку и размешать все ручным венчиком до гладкого теста. По густоте тесто получается, как сметана. Оставить тесто под полотенцем подходить на 2 часа. За это время 1-2 раза тесто нужно размешать и снова дать ему подняться. Как только тесто поднимется снова и станет пузыристым, больше его мешать не нужно. Аккуратно брать половником и наливать на разогретую сковородку. Дно сковороды смазать растительным маслом.

Поджаривать блины с двух сторон. Они получаются толстыми, а внутри рыхлыми. Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.