Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и крошкойВ нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой. Замесим дрожжевое тесто из указанных продуктов. Я часто пользуюсь хлебопечкой для этой цели. В режиме "тесто". Через 1,5 часа тесто готово. Пока тесто готовится, нарежем яблоко тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком. Приготовим крошку: базовый рецепт крошки — 1:1:2 — масло-сахар-мука. Если вы хотите более хрустящую крошку, то возьмите муки на 50 грамм меньше, как и я. Добавим корицу и разотрем руками в крошку. Подготовим лист: положим бумагу для выпечки.

Я пользуюсь турецким круглым листом. и раскатываем скалкой или распределяем руками. Выкладываем конфитюр и распределяем его по всему тесту. У меня конфитюр из облепихи и бузины, можно взять любой другой. Выкладываем яблоки. Посыпаем крошкой и оставляем на полчаса на расстойку. Выпекаем в течении 25 минут при 180 градусах. Можно полить сахарной глазурью.

Остужаем и нарезаем на ромбы или квадраты. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.