Дрожжевой пирог с яблоками и творогомНесколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и творогом. Крошка или штрейзель могут быть не только из медового теста, но и из обычного песочного, с корицей или шоколадная. В качестве ягод для начинки больше всего нравится клюква, которая годится свежая, замороженная или сразу готовая из неё заготовка с сахаром на зиму. У меня испечен очень большой пирог, это я свою новую форму испытывала, которая очень большая и пригодная кроме выпечки ещё и для транспортировки, т. к. снабжена крышкой с ручками. Так что уменьшайте количество ингредиентов на своё усмотрение! Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли. Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца. Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните. Для теста — медовой крошки соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой. Добавьте муку и разотрите массу в крошку. Поместите тесто-крошку в холодильник. Для ягодной начинки измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.

Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и крахмал или муку. Перемешайте в однородную массу. Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму. Сверху распределите слой творожной начинки. У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм. Разложите на поверхности творога и немного вдавите. Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу. Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку. Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от размеров и свойств духовки. Дрожжевой пирог с яблоками и творогом готов.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.