Дрожжевое тесто на кефире. Как приготовить быстрое и сдобное дрожжевое тесто на кефире?Хочу познакомить вас с очень классным дрожжевым тестом, на кефире. Тесто приятное в работе, выпечка из него особенно пышная, рецепт экономный и "не жирный"- здесь всего лишь немного растительного масла и одно яйцо! Тесто это универсального назначения, его можно использовать для чего угодно: рогалики, рулеты, булочки и пироги, сладкие и не сладкие начинки в таком тесте будут чувствовать себя одинаково хорошо:) Теста по этому рецепту получилось 1 кг 650 грамм (для ориентировки: на два вида выпечки, к примеру, на две плетёнки или два противня булочек в начинкой). Подготовьте кефир, свежие дрожжи, сахар, пшеничную муку, яйцо, растительное масло, соль. В тёплый, градусов 36-40, кефир раскрошите свежие дрожжи, всыпьте сахар, перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Всыпьте немного муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут под полотенечком постоять, запузыриться 🙂 В готовую опару вбейте яйцо, всыпьте ещё сахар, соль, влейте растительное масло, перемешайте. А теперь по ложке всыпайте муку, вымешивая каждый раз. Муку подсыпайте обдумано, смотрите на тесто. Мне понадобилось 800 грамм муки. Готовое к расстойке тесто должно быть не плотным, не забитым, оно всё ещё будет липнуть к рукам. Тесто разделите на две части, поместите в две разные миски, так как его много, накройте их и оставьте для подъёма на 50-60 минут.

Тесто обомните и ещё минут на 20-30 оставьте, для второго подъёма. Дрожжевое тесто на кефире готово. Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.