Дрожжевое тесто «Любимое»Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала — благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, в общем, абсолютно для любых изделий, со сладкой или с несладкой начинкой. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт дрожжевого теста, но, возможно, попробовав этот, вы также станете называть его "любимым"))) Для теста подготовьте муку, яйца, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль, молоко, воду. Для опары смешайте 125 мл тёплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, сахара 15 грамм и немного муки (80 грамм). Никогда, НИКОГДА не добавляйте в опару соль!!! Оставьте опару минут на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и тёплую воду. Количество указано в ингредиентах. Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм.

Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в неё тесто. Накройте миску с тестом полотенцем или затяните плёнкой и оставьте его на час или чуть меньше, минут на 50, пока оно не вырастет в 2-2,5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40. Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, в общем, любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при 180 градусах.

Теста получается примерно 1кг-1кг100 грамм. Для того, чтобы вы сориентировались, скажу, что его хватит на 12 пирожков. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.