Дрожжевое тесто для пиццы. Как приготовить быстрое тесто для пиццы на дрожжах?Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пицериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы — это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда. Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.

Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция. В емкость для замешивания теста влить всю  теплую воду, добавить  распущенные дрожжи, оливковое масло. Всыпать соль и сахар, размешать.

Добавить постепенно муку. Не  следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас. Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом.

Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу. И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы. Удачной выпечки!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.