Дрожжевое картофельное тесто Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т. п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. Картофель, т. е. картофельное пюре для него может быть двух видов: обычное отварное или сухое для разведения кипятком или горячим молоком. Я привела примерные пропорции для теста: если отварной, то муки понадобится немного больше, если сухой порошок, то муки — меньше. Приготовить тесто можно либо вручную, либо при помощи бытовой техники, например, хлебопечки. Подготовьте молоко, муку, растительное масло, соль, по желанию сахар, сухие дрожжи и обычное картофельное пюре или сухое картофельное пюре. Соедините тёплое молоко с растительным маслом (например, оливковым) и картофельным пюре.

Затем добавьте муку с солью, сахаром и дрожжами. На подъем теста для пирожков понадобится около 1 — 1,5 часов с одним обминанием, а для приготовления пиццы достаточно 15-20 минут после замешивания теста. Если тесто будет готовиться в хлебопечке, то установите: для пирожков, булочек и т. п. режим "Свежее / дрожжевое тесто" для пиццы просто — "пресное тесто" и за это время оно будет вполне готово. В процессе замешивания теста, возможно, понадобится добавлять муку или жидкость. Дрожжевое картофельное тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме. Картофельное дрожжевое тесто готово.

Приятного кулинарного творчества и аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.