Драники из картошки По сути классические драники из картошки — это оладьи из одноименного овоща. Картофельные драники являются традиционным белорусским блюдом и готовятся на основе теста из тертого картофеля. Для более приятного вкуса в тесто можно добавить лук или чеснок. Итак, сегодня мы с вами приготовим это незамысловатое, но очень вкусное классическое блюдо белорусской кухни! Картофель вымыть и почистить.

Натереть картошку на мелкой терке. Лук измельчить блендером или очень мелко нарезать. На терке протирать не рекомендую, получите один лишь сок. В глубоком блюде смешать измельченную картошку и лук, добавить куриное яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. На сковороду выкладывать тесто лучше всего обычной столовой ложкой, слегка прижимая его сверху таким образом, чтобы у вас получались блинчики как на фото. Жарить картофельные драники на каждой стороне мы будем по 3 минуты. Я жарил драники из картошки на специальной блинной сковороде, где нет необходимости использовать масло.

Если вы готовите на обычной сковородке, просто добавьте 2-3 ложки растительного масла. Переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Классические белорусские драники из картошки готовы. Подавать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве дополнения к мясным блюдам. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.