Драники без яиц. Как сделать картофельные драники без яиц?Пожарим нежные, сочные и хрустящие картофельные драники без яиц. Всего пятнадцать минут старания и у вас на столе основное второе блюдо или отменный гарнир. Чтобы сделать картофельные драники без яиц, потребуется молодой картофель, замороженные кусочки свиного сала, чеснок, поваренная соль, маргарин, подходящий для жарки, молотая куркума для "подкраски" нашего блюда, зеленый лук и верхушки петрушки — для подачи. Картофельные клубни очистим тонким слоем. Почистим чеснок. Потрем основные ингредиенты на мелкой терке вместе со свиным салом. Приправим картофельный фарш поваренной солью на свой вкус и тщательно перемешаем руками. Сформируем миниатюрные шарики, отжав тертый картофель от лишней жидкости.

Куркуму соединим с мукой. Обваляем шарики в подкрашенной муке и слепим драники. Обжарим драники с каждой стороны по 7 минут в горячей сковородке на маргарине. Если использовать подсолнечное масло, заготовки могут потерять свою первоначальную форму и не получатся на выходе такими хрустящими, как задумано. Румяные картофельные драники отправим на сервировочное блюдо, дополнив зеленью петрушки. Помимо зелени, наше готовое блюдо прекрасно сочетается с измельченным зеленым луком. Подаются драники без яиц горячими, а при желании дополняются сметанным соусом.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.