Донер кебабВ последнее время блюда восточной кухни становятся у нас все популярнее. Такое блюдо, как Донер Кебаб знакомо почти всем нам, но под другим названием — шаурма. В классическом представлении Донер кебаб представляет собой тонкие срезы мяса со специями и овощами в лаваше. Я хочу представить вам рецепт этого замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час Приготовить соус — майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым. Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом.

Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.