Домик из печенья. Как приготовить торт-домик из печенья? Простой и быстрый рецепт десерта из печенья с сырковой массой. Особенно полюбят такие домики из печенья ваши дети, но и взрослые будут не против. Готовить его легко и обязательно нужно подключить младших помощников. Весело проведете время создавая домики и быстро скушаете с чаем вкусный десерт. Печенье для таких домиков подойдет "топленое молоко" или "юбилейное". Сырковая масса может быть заменена на творожную массу с добавлением разнообразных фруктов.

Стол или разделочную доску застелить пищевой пленкой или бумагой. В теплое молоко обмакнуть печенье. Выложить центральное печенье в два ряда — это основа домика, а с двух сторон по одному печенью в два ряда — это будет крыша. Описывать очень долго, на фото будет понятнее как нужно выложить печенье. Намазать на печенье сырковую массу.

Сверху выложить еще один слой печенья, предварительно смочить его в молоке. Положить еще слой сырковой массы. В центр печенья положить массы больше, как бы сделать горку. Теперь осталось сложить домик. Край пленки с частью печенья поднять и оставить половинку в вертикальном положении.

Точно так же сделать и вторую часть крыши. Домик из печенья почти готов. Для украшения крыши и более яркого вкуса покроем домик шоколадом. Мелко нарезать шоколад в посудину и растопить до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад очень привередлив и главное его не спалить, поэтому топить медленно, постоянно мешая лопаткой. Покрыть крышу домика шоколадом, поливая ложкой или намазывать равномерно лопаткой. Готовый домик оставить на 10 минут для настаивания.

Как только шоколад затвердеет-домик готов. Можно сделать домики из одного печенья. Получаться маленький  порционный десерт.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.