Домашняя сгущенка в мультиварке Многим из нас знакомо великолепное лакомство под названием "сгущеное молоко". Но, к сожалению, вкус знакомый нам из детства постоянно претерпевает изменения, и от того самого вкуса уже ничего не осталось. Да и качество магазинного продукта оставляет желать лучшего — в составе частенько можно встретить химические компоненты. Как хорошо, что отличную, вкусную сгущенку можно приготовить в домашних условиях, имея под рукой, например, мультиварку. Чтобы приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке нам понадобится цельное свежее молоко, сода и сахар.

Наливаем молоко в чашу мультиварки и засыпаем сахар. Включаем функцию "Тушение" и помешивая молоко, добиваемся полного растворения сахара. Следующим этапом засыпаем соду, перемешиваем. Дожидаемся пока молоко закипит, еще раз перемешиваем. Нужно удостовериться, что молоко не выкипит. После этого можно прикрыть крышку и варить молоко с сахаром 30 минут. Каждые 5 минут перемешиваем лопаткой. Готовое молоко переливаем в стакан.

Так как по мере варки образовывались комочки и пенка, я "пробила" сгущенку блендером, чтобы она стала однородной. Изумительно вкусная, натуральная домашняя сгущенка, приготовленная в мультиварке, готова. Применяем на свое усмотрение: очень вкусно добавлять сгущенку в кофе, обмакивать в нее печенье, либо использовать в кондитерских изделиях. Кстати, выход сгущеного молока в два раза меньше исходного количества свежего молока. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.