Домашняя лапша для супа . Как сделать домашнюю лапшу для супа?Домашнюю лапшу для супа сегодня готовим из теста на желтках. Процесс — довольно трудоемкий физически, но при некоторой сноровке, навыках и привлечении сильных рук дело скоро спорится. Конфигурация, размер изделий могут быть самыми разными. Кроме первых блюд, такая лапша годится для гарнира, остается вкусной даже в холодном виде, хорошо держит форму и обладает той важной плотностью "аль денте". Подготовить ингредиенты для домашней лапши по списку. Отмерить, просеять и смешать с солью муку. Желтки отделить от белков.

Перемешать с маслом до гладкого состояния. Перелить в мучной "кратер". Растереть до образования хлопьев. Трамбуя, собрать в ком. Набраться терпения и приступить к замесу — работать не менее 10 минут, добиться пластичности. Если тесто слишком сухое, долго крошится, или яйца подвернулись мелкие, добавить пятый желток или пару ложек кипятка. Скатать колобок, обернуть в пленку и оставить в стороне отдохнуть 20-30 минут. Для удобства разделить ком на три-четыре части и каждую раскатать пластом толщиной 1 мм на припыленной мукой поверхности. "Полотно" свернуть, нарезать лапшой желаемой толщины. Домашнюю лапшу для супа отправить сразу в кастрюлю, тонкую варить 3 минуты, широкую — 4-5 минут.

Для хранения разложить на противне и высушить вблизи источника тепла. Хранить домашнюю лапшу для супа в бумажных, тканных мешках, стеклянных емкостях.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.