Домашняя куриная колбаса . Как приготовить домашнюю колбасу из курицы? Еще один рецепт полезных блюд для тех кто следит за своим питанием, но очень любит колбасу. Магазинная колбаса очень смущает свои качеством и составом, а приготовив колбасу дома, смело можно кушать, так как вы сами ее сделали. Можно даже давать детям, в составе только мясо и специи. Домашнюю куриную колбасу можно приготовить не прилагая больших усилий. Ингредиенты для приготовления колбасы: Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое с бедрышек. Важно, чтобы там не было шкуры и лишнего жира. Мясо перекрутить в мясорубке в фарш с репчатым луком и зубчиком чеснока. Если чеснок не любите, не кладите его в фарш.

В фарш добавить яйцо и овсянку быстрого приготовления. В рецепте она используется для связки мяса, вместо муки или манки, но как вариант могут использоваться и они. Все перемешать. Засыпать специи: черный молотый перец, карри и соль. Снова перемешать. Фарш для колбасы готов. Теперь сделать оболочку. Я использую пекарскую бумагу, свернув ее трубочкой в несколько слоев.

С одной стороны бумагу завязать нитью. Переложить фарш в бумажную оболочку, используя ложку. Наполнить полностью оболочку, оставить часть, чтобы удобно было завязать. Завязать вторую сторону нитью, покатать колбасу по столу, чтоб фарш равномерно распределился по оболочке. Готовую колбасу положить в форму для выпечки, налить воды, чтобы покрыло половину колбасы и поставить в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, несколько раз перевернуть на другую сторону. Колбаса готова: вкусная, домашняя, полезная колбаса. Такую колбасу можно кушать с любым гарниром. Или делать полезные бутерброды.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.