Пост опубликован: 15.10.2016


Домашняя куриная колбаса. Как приготовить домашнюю колбасу из курицы? Еще один рецепт полезных блюд для тех кто следит за своим питанием, но очень любит колбасу. Магазинная колбаса очень смущает свои качеством и составом, а приготовив колбасу дома, смело можно кушать, так как вы сами ее сделали. Можно даже давать детям, в составе только мясо и специи. Домашнюю куриную колбасу можно приготовить не прилагая больших усилий. Ингредиенты для приготовления колбасы: Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое с бедрышек.

Важно, чтобы там не было шкуры и лишнего жира. Мясо перекрутить в мясорубке в фарш с репчатым луком и зубчиком чеснока. Если чеснок не любите, не кладите его в фарш. В фарш добавить яйцо и овсянку быстрого приготовления. В рецепте она используется для связки мяса, вместо муки или манки, но как вариант могут использоваться и они. Все перемешать.

Засыпать специи: черный молотый перец, карри и соль. Снова перемешать. Фарш для колбасы готов. Теперь сделать оболочку. Я использую пекарскую бумагу, свернув ее трубочкой в несколько слоев. С одной стороны бумагу завязать нитью.

Переложить фарш в бумажную оболочку, используя ложку. Наполнить полностью оболочку, оставить часть, чтобы удобно было завязать. Завязать вторую сторону нитью, покатать колбасу по столу, чтоб фарш равномерно распределился по оболочке. Готовую колбасу положить в форму для выпечки, налить воды, чтобы покрыло половину колбасы и поставить в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, несколько раз перевернуть на другую сторону. Колбаса готова: вкусная, домашняя, полезная колбаса. Такую колбасу можно кушать с любым гарниром. Или делать полезные бутерброды.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.