Домашняя кулинария, полезные советы для домохозяекОпределить, готово ли варенье, можно капнув охлажденным сиропом на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово. В процессе приготовлении джема, его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Тогда джем не пригорит. Для приготовления джема фрукты и ягоды должны быть как можно более свежими.

Все гнилые места необходимо вырезать. Желе и джеммы переливают в банки горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось кислорода. Если на варенье появилась плесень, ее снимают ложкой так, чтобы захватить часть варенья. Чтобы удлинить срок хранения такого варенья, на его поверхность наливают чайную ложку спирта. Чтобы на остывающем киселе не появилась пленка, сразу после готовности посыпьте его тонким слоем сахарного песка. Для улучшения вкуса киселя, в него можно добавить немного лимонной кислоты. И ещё много различных секретов домашней кулинарии. Если у Вас есть какие либо секреты, присылайте их нам и мы с удовольствием добавим их в этот список.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.