Домашняя Кулинария InstagramДомашняя Кулинария Instagram.

• Instagram videos & images.

Обалденный яблочный пирог «Домашний» Ингредиенты: — тесто: 300 г сметаны 3 яйца 200 г сахара 250 г муки 2 крупных яблока 100 г изюма 50 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 п ванильного сахара, панировочные сухари Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, 2. затем ванилин, муку и разрыхлителя. 3. Хорошо перемешать. 4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики 5. Изюм замочить, затем слить и обсушить. 6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. 7. На него выложить яблоки и изюм 8. Залить второй половиной теста. 9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. 10 Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. 12. Посыпать пирог 13. Убрать в духовку еще на 20 минут. 14. Снять кольцо, остудить 15. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте.

Самса «Лаззат» Продукты: на 50-60 штук Тесто: Мука 1 кг Маргарин или сливочное масло 400 г Кислое молоко или кефир 0,5 л Яйца 2 шт. Уксус 5% 2 ч. ложки Соль 1,5 ч. ложки Пищевая сода 0,5 ч. ложки Сахар 0,5 ч. ложки Начинка: Мякоть жирной баранины 800-900 г Лук репчатый 500-550 г Соль 1,5 ч. ложки Черный молотый перец 1 ч. ложка Зира 1 ч. ложка Украшение: Яйцо 1 шт. Семена чернушки Приготовление: Муку просеять с пищевой содой, холодный маргарин (сливочное масло ) натереть на терке и смешать с мукой. Или загрузить муку с охлажденными жирами в чашу процессора и на режиме «Пульс» провернуть содержимое 1-2 секунды. В полученную маслянисто-мучную крупку добавить слегка взбитые яйца, перемешанные с подсоленным и подкисленным уксусом кефиром. Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками – кубиками или «воробьиными язычками». Лук мелко нарезать или порубить в процессоре. Соединить мясо с луком, приправить солью, перцем и зрой, хорошо перемешать. Разделить тесть на кусочки величиной примерно с крупный грецкий орех, обкатать слегка в ладонях до придания круглой формы. При помощи короткой скалки, хорошо посыпав поверхность стола и теста мукой, раскатать каждый шарик в сочень толщиной 2-3 мм. В центр разместить примерно столовую ложку начинки и залепить сочень по кругу в центр в шарообразную самсу. Уложить самсу на бумагу для выпечки, перевернув швом вниз, не приминая, смазать взбитым яйцом и посыпать семенами чернушки. Выпекать в предварительно нагретой до 230 °C духовке 20 минут. Готовность определять по румяной корочке. Приятного аппетита.

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» Для тех, кто этот тортик еще не пробовал — какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому (в этот день для мужчин! ) он очень прост в приготовлении! ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: Банка (400 г ) сгущенки 2 яйца Стакан (160 г ) муки Пачка (столовая ложка ) разрыхлителя Для крема: 400 мл 35% сливок Пол стакана сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску положить сгущенку и яйца Венчиком перемешать до однородности В миску просеять муку с разрыхлителем Тщательно перемешать. Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см Переложите бумагу на противень. Налейте в центр круга две полные ложки теста Распределите тесто по всему кругу Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце Выпекайте таким образом все коржи. Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой Промажьте коржи кремом Поставьте в холодильник на ночь пропитываться. Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку.

Только сегодня, наши друзья ➡ @butterfly top ⬅ распродают последние 10 миостимуляторов «BUTTERFLY MASSAGER» которые избавят вас от лишнего веса быстро и без особых усилий☺ ➡ @butterfly top ⬅ Главный преимущества Миостимулятора: ✅Укрепляет любые мыщцы ✅Сжигает лишний жир! ✅Экономит кучу времени ✅Подходит для всех групп мыщц! ✅Имеет шесть различных программ ➡ @butterfly top ⬅ Скидка -53% — Успейте приобрести Акция действует только сегодня! ⠀⠀ Заказать по ссылке в описании профиля ➡ @butterfly top ⬅ ➡ @butterfly top ⬅ ➡ @butterfly top.

Ананас свинине друг ) ) ) Ингредиенты: прямоугольный кусочек свинины (лучше с небольшим жирком ) — 700-800 г 100 г твердый сыр кольца свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше ) – 5 шт. паприка соль Приготовление: режем ананас колечками. а потом каждое колечко — на 3 кусочка. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя ). Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут. Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре.

Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: мука — 1 ст. молоко коровье — 1.5 ст сыр (твердый ) — 150 г яйца куриные — 2 шт. петрушка — 1 пучок разрыхлитель — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. масло сливочное — 50 г чеснок — 1 зубчик Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. 3. Муку просеять. 4. Чеснок выдавить через пресс. 5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. 6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. 7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. 8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. 9. И еще раз хорошо перемешать миксером. 10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз! ) сковороде. 11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию ). Приятного аппетита.

Салатик с морской капустой. 300 г маринован.морской капусты откинуть на дуршлаг(можно взять банку консервированной ), добавить 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 б.зеленого горошка, 1 луковицу. заправить раст.маслом или майонезом. Такой салатик я делаю по-разному. добавляю отварной рис или картофель, можно без яиц. Вместо крабовых палочек можно добавить креветки или отварную белую рыбу. В любом варианте он очень вкусный.

Медовик с творожно-сливочным кремом «Нежность» Коржи: 4 ст.л. мёда 2 ст.л. сахара 100 гр. сливочного масла 200-220 гр. муки 2/3 ст. кефира 1 ч.л. соды Крем: 200 гр. слив. масла 1 банка сгущ. молока 200 гр. творога Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать. Добавить муку, перемешать. В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме диаметром 20-24 см. 20-30 мин. при 180*С. Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части. Крем: все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы при взбивании не было комочков. Я с утра выкладывала из холодильника продукты, чтобы к обеду остыли до комнатной температуры. Масло и сгущенное молоко взбить, добавить творог, взбить и поставить в холодильник, чтобы крем охладился и загустел. Коржи промазать кремом (можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой. в общем украсить на свой вкус и цвет ) и отправить в торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

САЛАТ «ОБЖОРКА» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате ), ● 2 помидора, ● 50 гр. петрушки, ● 50 гр. копченой колбасы, ● 50 гр. сыра, ● 2 ст. ложки майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита.

Яблочно-тыквенный джем с курагой В эти прохладные дни так хочется вспомнить яркое, теплое лето. В этом случае нужно открыть баночку яблочно-тыквенного джема с курагой и имбирем. У вас нет такого джема? Его просто сварить прямо сейчас. Тем более, что тыква сейчас самая сочная, вкусная и популярная! Ингредиенты Тыква – 200 г Яблоки(очищенные ) – 300 г Курага -100 г Сахар – 150 г Вода – 25 мл Лимонный сок – 3 ст.л. Корень имбиря – 2 см Вначале подготовим продукты. Для этого тыкву нужно очистить и нарезать тонкими пластинами. Яблоки очистить и нарезать дольками. Курагу необходимо помыть и нарезать полосками. Яблоки и тыкву поместить в кастрюлю, влить воду и тушить на небольшом огне 20 минут с момента закипания воды. Через указанное время пробить яблоки блендером в пюре. Добавить сахар, натертый на мелкой терке имбирь. Поставить варить пюре еще 20 минут. Не забывайте помешивать ждем ложкой. Теперь нужно добавить курагу и лимонный сок. Варить 15 минут на медленном огне. После того, как вы добавили курагу, ваш джем становится довольно густой, поэтому его нужно почаще мешать. Горячий джем можно закрыть в стерилизованные банки на зиму. А можно просто намазать кусочек домашнего хлеба, заварить чашку чая и вспомнить яркое солнечное лето. Джем поднимет настроение не только своим оранжевым цветом, но и согреет и поднимет иммунитет благодаря полезному имбирю. Яблочно-тыквенный джем при остывании становится очень густым и вполне подойдет для начинки в пирожки и булочки.

ВКУСНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ А вы попробуйте — и поймете, почему этот рецепт нужно сохранить: ) Тесто: Ингредиенты: ●1 стакан теплой воды ●1 ст.л сухих дожжей ●1 ст.л сахара ●2 ст.л растительного масла ●щепотка соли ●мука(сколько возьмет тесто ) В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл ) муки пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д ) В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой ). Приятного аппетита.

🍒Маффины «Шармель». 🍒 Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. 🔹Для маффинов отдельно замешиваются «сухая» и «мокрая «части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины. 🔹Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. 🔹Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку ), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, 🔹Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги ). Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха. Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай. Приятного аппетита.

Лосось запеченный с брокколи Ингредиенты: Филе лосося — 4 Ломтика Брокколи — 350 Грамм Лимон — 1 Штука Зеленый лук — 20 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек Приготовление: 1. Для начала необходимо вымыть и просушить кусочки лосося. Шкурку снимать не нужно, чтобы рыба не потеряла форму. 2. Брокколи вымыть и просушить. Разделить на соцветия. 3. На дно жаропрочной формы с антипригарным покрытием выложить кусочки лосося, оставляя свободное место между ними. 4. В образовавшиеся просветы выложить брокколи. 5. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и взбрызнуть им рыбу с брокколи. Вторую половину разрезать и выложить целиком в форму. 6. Зеленый лук вымыть, просушить и нарезать. Присыпать блюдо луком. 7. Сверху взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в предварительно разогретую духовку. 8. Через 15-20 минут рыба с брокколи в духовке в домашних условиях будет готова. Главное — это не пересушить лосось. Приятного аппетита.

Лукум, фисташки, шоколад. такое сочетание великолепного вкуса и невероятной пользы для здоровья встретишь нечасто во всем разнообразии сладостей. В Турции, где фисташки произрастают в большом количестве, принято их употреблять довольно часто, они входят в состав различных блюд, которым придают своеобразную изюминку. Для лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 — 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыплем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум ), посыплем сверху оставшимися фисташками и дадим остыть. Подают лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы. Для получения шоколадной основы нужно добавить в лукумную массу 150 г. какао.

Вкусные лепешки с картошкой и зеленью😋 Тесто: Вода Мука Соль Замесить тесто,хорошо вымесить. Начинка: Карт.пюре Сыр(по желанию ) Укроп или петрушка. Соль,перец. Небольшой кусок теста тонко раскатать,выложить начинку как на видео,печь на сухой сковороде.Смазать слив.маслом.

САЛАТ Объедение ) 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Нарезать всё кубиком, чеснок — через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец — по вкусу. Отличный салатик. Приятного аппетита.

Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье «Мадлен». Вам потребуется: ● мука — 120 гр, ● яйца — 2 шт, ● сахар — 80 гр, ● сливочное масло — 90 гр, ● лимонный сок — 1 ст.ложка. Как готовить: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие ). 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут. Приятного аппетита.

Рататуй Ингредиенты: ● цукини ● помидоры ● лук ● томатная паста ● баклажаны ● болгарский перец Приготовление: Для начала нужно помыть все овощи и порезать тонкими слайсами, толщиной не больше 2-3 мм. Можно использовать тёрку со специальной насадкой или комбайн, так дело пойдёт быстрее. Нарезаем красную луковицу. Можно взять и обычный лук, но он не такой ароматный и сладкий. Дальше цукини. Баклажаны. Помидоры можно нарезать чуть толще, потому что они мягкие и быстрее готовятся, чем тот же баклажан. Болгарский перец режем тонко и потом рубим на кубики. Также мелко рубим 2-3 зубчика чеснока. Возьмите любую форму, которая вам больше нравится. Безусловно, подавать лучше в красивой керамической форме, но также пойдет и металлическая или даже силиконовая. Данного количества овощей хватит на форму 25х25 см. Налейте пару ложек растительного масла.Затем выложите ровным слоем в 1 см томаты в собственном соку. Идеально, если они уже порезаны кубиками, если нет, разломайте их лопаткой. Вместо томатов из банки можно использовать лечо, икру кабачковую или баклажанную, а также любой другой густой соус по вашему вкусу. Посолите, поперчите и хорошо размешайте вилочкой. Теперь начните слоями выкладывать слайсы овощей. Порядок здесь не имеет значения. Главное вставлять слайсы в соус под углом. В итоге у нас получится «чешуя». Если форма круглая, можно выкладывать овощи по периметру.Сверху сбрызгиваем маслом. Раскладываем веточки тимьяна (можно взять любую другую траву или сушенные специи ), посыпаем сладким перцем и чесноком. Можно снова посолить и поперчить по вашему вкусу.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 25.Подавать рататуй лучше всего сразу из печи. Поддевая ложкой соус снизу.

200 followers.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.