Домашняя кулинария и домоводство1 стакан сухой манной крупы; 1 стакан кефира; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 крупный лимон; Щепотка соли; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка соды 2 столовых ложки муки; Масло или маргарин для смазки формы; Сахарная пудра для присыпки.

1. Манную крупу смешать с кефиром и оставим для набухания на 15-20 мин.

2. Отдельно разтереть яйца с сахаром, солью, и ванилином.

3. Лимон вместе с цедрой измельчить на крупной терке.

4. Все перемешать, добавить 2 ст. л. муки и соду.

5. Форму смазать масло и посыпать манной крупой.

6. Выпекать 20-25 мин (готовность обязательно проверить деревянной палочкой.

7. Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.