Домашняя едаДомашняя еда.

Домашняя еда — для одних редкое явление, для других ежедневное. Но мало найдётся людей, которые хоть изредка не пытались себе что-нибудь приготовить — домашняя еда, она и есть домашняя.

Некоторым кажется, что готовка довольно сложный процесс, но существует много простых рецептов. С них и надо начинать. Так что пробуем, экспериментируем и не слишком расстраиваемся, если что-то не получилось с первого раза. Я Вам гарантирую на 100% — так начинали Все.) Ещё раз читаем рецепт и смотрим, что упустили из виду.

Блюд домашней еды великое множество, а выбираемые нами, часто зависят от предпочтений сформированных в детстве. Но не в каждой семье готовили здоровую пищу, поэтому нужно пробовать, что-то новое, более полезное. На свете столько оздоравливающей вкуснятины, что обязательно найдёте что-то своё.

Надеюсь в пошаговых рецептах Вы быстро разберётесь, а странички Для любознательных помогут узнать много интересного и полезного о домашней еде.

Домашняя еда — пошаговые рецепты.

Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожуры и внутренней мякоти.

Одно яблоко и 100 гр. очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке.

Добавить одну чайную ложку мёда, чайную ложку сока лимона и одну столовую ложку сметаны, перемешать.

Желательно употребить сразу после приготовления.

Фаршированные мясные рулетики.

Мясо (любое 500 г) нарезать на куски 8 на 6 см и толщиной 1 см.

Отбить в пласты толщиной 4-5 мм и положить начинку.

Свернуть рулетом, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

Рулетики довести до готовности в разогретой духовке (10-12 минут 200°С.

Для начинки: грибы (250 г) отварить, мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с измельчённым луком (2 шт.), посолить, поперчить и добавить 1/2 стакана сметаны. Массу тушить до загустения, затем охладить.

300 г крахмальной лапши отварить до полуготовности (кипятить 2-3 минуты), воду слить.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё лапшу.

Взбить 4 яйца, смешать с кислой сметаной 250 г (сметана должна быть кислая, чтобы лапшенник был рассыпчатым) и солью (обычно 1 ч. ложка на 1 кг.

Смесь добавить в лапшу, перемешать и залить молоком, чтобы покрыло всю лапшу и снова перемешать. На это уйдёт около одного стакана молока или чуть больше.

Сверху покрошить сливочное масло 1-5 ст. ложек (в зависимости от того, любите вы пожирнее или попостнее.

Выпекают 15 минут при температуре 250°С, снова перемешивают, затем 35 минут при 200°С до появления тёмно-коричневой корочки.

Духовки, конечно, у всех разные, поэтому готовность лапшенника проверяют, как и бисквит вилкой. Протыкают центр запеканки, если вилка относительно сухая (без следов жидкой заливки), значит лапшенник готов.

Напиток клюквенный с мёдом.

На 1 литр воды: клюква — 1 стакан, мёд — 2-3 ст. ложки.

Клюкву перебрать, промыть и пропустить через соковыжымалку, если её нет, то подавить толкушкой и отжать сок через марлю.

Отжатый сок поставить в холодильник.

Отжимки переложить в кастрюльку с горячей водой, прокипятить 5-10 минут и процедить через мелкое сито или марлю.

Приготовленный отвар остудить, добавить мёд, размешать до полного растворения и влить отжатый сок.

Напиток пьют обычно охлаждённым, но если у Вас повышенная кислотность, тогда обязательно только тёплым (мёд в холодных напитках усиливает выделение желудочного сока.

К этому напитку можно испечь домашнее печенье.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.