Домашний творог из кислого молокаПриготовила домашний творог из кислого домашнего молока.  Готовить просто, а еще это очень вкусно. Теперь специально буду делать такой творог — на рынке редко купишь что-то похожее. Для приготовления домашнего творога потребуется всего лишь скисшее домашнее молоко. Его можно специально забыть в теплом месте или случайно, как получилось у меня.

Чем дольше перекисает молоко, тем кислее получится творог, поэтому 1-1,5 суток как раз нормально. Кисляк вылить в кастрюлю аккуратно, не болтая. Поставить на маленький огонь. Нагревать кислое молоко пока не отделится сыворотка. Молоко станет горячим, но кипятить его не нужно. Чем дольше молоко греется, тем более жёстким становится творог.

Подготовить дуршлаг с марлей и вылить в него часть молока. Дать стечь сыворотке, можно немного ложкой перевернуть творог. Теперь марлю с творогом нужно повесить над кастрюлей, чтобы стекла оставшаяся лишняя сыворотка. Это займет около 1,5 часов. Когда с подвешенной марли с творогом перестанет капать сыворотка, домашний творог из кислого молока — готов! А еще у вас получится замечательная домашняя сыворотка. Приятного аппетита! Ещё одно фото домашнего творога из кислого молока.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.