Домашний сыр из творога. Как сделать творожный сыр в домашних условиях?Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте. Только имейте в виду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно подвесить для удаления лишней сыворотки, которую обычно оставляют для сочности. Ещё понадобится топлёное или обычное сливочное масло и специи на ваш вкус. Я взяла сухие итальянские ароматные травы с паприкой, которые дали желтоватый оттенок готовому сыру. Для приготовления домашнего сыра из творога подготовьте ингредиенты по списку.

Творог тщательно раскрошите, можно даже прокрутить его в мясорубке. Добавьте кусочки сливочного масла. Сразу же добавьте соль, соду и специи. Тщательно перемешайте. Нагревайте и помешивайте массу так, чтобы она не подгорала, до расплавления. Затем убавьте огонь и варите при помешивании минут десять. Сырная масса из творога получится жидковатой, тягучей и… побулькивающей) Подберите подходящую посуду для того, чтобы перелить эту массу и охладить.

Мне нравится использовать силиконовые формы, потому что из них легко вынимать готовое блюдо. Также подходят стеклянные и керамические формы, в которых можно подать не вынимая сыр, но и вынуть тоже можно. После охлаждения и затвердевания домашний сыр из творога готов к подаче. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.