Домашний сыр из молока Хочу поделиться с вами очень простым но тем не менее вкусным домашним сыром. Я бы сказала, что для него больше подходит название брынза. По этом рецепту получается малосольный вкусный домашний сыр. Рецепт мне очень понравился, минимум хлопот и затрат, а результат превосходный! Подготовим продукты. У меня молоко магазинное и сметана тоже, желательно покупать с большим процентом жирности. В кастрюльку с толстым дном налить молоко и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Пока закипает молоко, отдельно взболтать сметану с яйцами. Сильно взбивать не надо. Затем тонкой струйкой влить сметану с яйцами в кипящее молоко при этом непрерывно помешивая. Готовить на среднем огне, 7-8 минут, переодически помешивая. Вы сами увидите как только сыворотка отделится и появятся хлопья, значить пора снимать кастрюльку с плиты. Откинуть на марлю в 4 слоя (сыворотку сохранить, она вам понадобится для выпечки блинов, пирогов и т. д.). Дать стечь лишней жидкости и немного остудить. Когда наша масса остынет, хорошо отжать, марлю завязать и положить в миску под гнет в холодильник на 6-8 часов.

По истечении времени освободить сыр от марли, нарезать на ломтики и можно есть. Получается очень нежный и вкусный домашний сыр. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.