Домашний пломбир. Готовим пломбир в домашних условияхДомашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц! Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т. е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания. Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин (на фото он в виде пластин — очень удобно). Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию! Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции, т. е. растворите в небольшом (минимальном) количестве воды! В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью. Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.

Масса примерно за минуту взбивания ещё увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно. Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать. Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу. Ещё через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание. Домашний пломбир готов. Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный… Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.