Домашний грильяжИзвестный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу. Приготовьте необходимые продукты. В кастрюльку влейте воду и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Хорошо перемешайте сахар до полного его растворения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите сироп примерно 7 минут. Готовность сиропа проверяется тестом на мягкий шарик.

Если сироп не расплывается на тарелке и после остывания капля мягкая, то сироп готов. Пока готовится сироп, орехи немного порубите. Выложите орехи на сухую сковороду и жарьте их примерно 5 минут (постоянно помешивая и переворачивая). Добавьте в сироп сок лимона. Всыпьте в сироп горячие орехи. Проварите орехи в сиропе 3-4 минуты.

Подготовьте форму, в которую вы будете выкладывать грильяж. Застелите форму промасленной пергаментной бумагой для выпечки. Выложите горячую ореховую смесь в форму и оставьте остывать. Готовый грильяж порежьте на кусочки или поломайте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.