Домашний бананово-лимонный сорбетЭтот фруктовый десерт прекрасно может заменить мороженое. Вкусный, нежный, из натуральных продуктов бананово-лимонный сорбет утоляет и голод и жажду. После него не хочется пить. Его можно давать и маленьким детям (если нет аллергии на цитрусовые). Можно сделать сорбет в мороженице, но если её нет, то можно его приготовить используя обычный блендер. Приготовьте необходимые продукты. Бананы лучше брать спелые и сладкие. Из лимона выдавите сок. Бананы почистите и нарежьте кольцами. Пюрируйте бананы в блендере. Добавьте к банановому пюре лимонный сок и сахарную пудру.

Хорошо взбейте в блендере. На данном этапе попробуйте полученную массу на вкус. Если сорбет покажется вам недостаточно сладким (если бананы были не очень сладкими), то можете добавить еще немного сахарной пудры и взбить. Натрите немного лимонной цедры (примерно от ¼ лимона) и также добавьте к основной массе. Еще немного взбейте в блендере.

Чем дольше взбиваете, тем воздушнее и нежнее получится сорбет. Переложите полученную массу в кастрюлю или в формы для замораживания и поставьте в морозильную камеру для застывания. В течение 2 часов доставайте сорбет каждые пол часа и взбивайте погружным блендером. Таким способом будут разбиваться крупные кристалики льда.

Готовый бананово-лимонный сорбет разложите по креманкам, украсьте по своему вкусу и подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.