Домашние шпроты из мойвыШпроты довольно часто покупаем для бутербродов, а особенно для праздничных гренок, но качество их с каждым годом оставляет желать лучшего. Приготовить шпроты дома хотелось уже давно, но все рецепта подходящего не было. Все же я решила попробовать приготовить шпроты дома из мороженной мойвы и осталась очень довольна результатом. Готовятся не сложно, только на чистку рыбы нужно потратить время. Жаль, что для пробы сделала мало. Рецепт из интернета, но испробован мной. Рыбу разморозить и удалить головы с внутренностями. Особенно внимательно удалить черную часть, которая может горчить.

Хвост и плавники так же обрезать. Вымыть очень хорошо холодной водой. Заварку залить кипятком и заварить, добавить соль, чтобы растворилась в горячей воде. В посуду удобную для тушения шпрот выложить рыбу, может даже в несколько рядов, но моя посуда позволила уложить все в один ряд. Положить горошки перца, лавровый лист, вылить заваренный чай и растительное масло.

По рецепту нужно поставить рыбу в духовку и там томить, но я делала на огне, посуда позволила. Тушить около 50 минут. Получились очень вкусные шпроты, похожие по вкусу на настоящие. Домашние шпроты из мойвы отлично подходят для бутербродов и хорошо будут смотреться на праздничном столе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.