Домашние ириски (конфеты), пошаговый рецепт с фотоДомашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных продуктов! Чтобы приготовить молочные ириски понадобится сгущенка, сухое молоко, вода, немного сливочного масла и муки. Планирую повторить и добавить какао или орехи… Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте сгущенное молоко. И тщательно перемешайте в однородную массу и варите помешивая, 10 минут. Сухое молоко соедините с водой. Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.

Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу. Продолжайте варить на среднем огне при помешивании. Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса. Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, застелите форму пищевой бумагой для выпечки, либо используйте силиконовые формы. Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой. Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины. Оставьте ириски до застывания, т. е. затвердевания и извлеките из формы. Домашние конфеты — молочные ириски готовы.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.