Пост опубликован: 22.02.2016
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке обязательно подержите нарезанный картофель в воде, так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при запекании. Если этому совету не последовать, картофель при запекании в микроволновке прилипнет к бумаге. Мощность моей микроволновки на "Микро" — 700 Вт. Для приготовления картофельных чипсов в микроволновке подготовим продукты по списку. Картофель очищаем, промываем и тонко шинкуем при помощи тёрки для овощей. Чем тоньше получится нашинковать, тем более хрустящими выйдут чипсы. Заливаем картофель водой и оставляем на 1.5 — 2 часа. Воду с картофеля сливаем. Раскладываем картофель на полотенце и даём ему высохнуть. Затем картофель солим, добавляем масло, специи и приправы по вкусу, перемешиваем. Поддон в микроволновке застилаем пергаментом, выкладываем картофель в один слой.
Ставим чипсы в микроволновку и готовим 3 минуты на микроволнах с одной стороны, затем чипсы переворачиваем и ставим ещё на 3 минуты на микроволнах с другой стороны. Если в вашей микроволновке мощность больше, понадобится меньше времени. В любом случае не отходим от микроволновки и следим за процессом. Готовые чипсы снимаем с бумаги и готовим следующую партию. Наши домашние чипсы, приготовленные в микроволновке, можно пробовать. Приятного аппетита!