Домашние чебуреки с мясомЧебуреки с мясом – это одно и самых распространенных уличных кулинарных изделий. Их запах, да и внешний вид буквально завораживают, поощряя на покупку. И даже самые заядлые противники уличного фаст-фуда с трудом удерживаются от соблазна. К сожалению, последствия таких необдуманных перекусов часто отражаются на нашем здоровье. Уличные чебуреки нередко жарятся в одном и том же растительном масле, а это очень вредно. Мясо для них порою бывает сомнительного качества. Этого не скажешь о домашних чебуреках с мясом. Тут-то мы точно знаем, из чего приготовлен фарш и на каком масле мы жарим наши пирожки с мясом. Приготовление чебуреков дома допускает некоторые отступления от традиции.

Так вместо можно использовать дрожжевое. Подготовим все, что нужно. В молоке растворим дрожжи, соль и сахар. Добавим муку и замесим дрожжевое тесто. Оставим тесто для созревания на час-два. Фарш для чебуреков можно купить готовый, если уверены в его качестве, но лучше сделать самим. Для этого прокрутим на мясорубке свиную грудинку с луком и чесноком, добавим немного кефира, посолим и поперчим. Когда тесто увеличится в объеме, приступим к формованию чебуреков. Делать это мы будем при помощи специальной формы.

Отщипнем от теста небольшой кусочек и тонко его раскатаем. Форму припорошим мукой и выложим на нее пласт теста. На одну сторону выложим фарш. Форму закроем и хорошо припечатаем.

Внутри края нашего чебурека скрепятся. Излишки теста срежем и используем для дальнейшего приготовления. Раскрываем, вынимаем готовый полуфабрикат и делаем следующий. Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, которое не забываем менять. Вот такие красивые и вкусные домашние чебуреки с мясом получились у нас. Кушаем их горячими.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.