Пост опубликован: 11.08.2017


Домашние чебуреки на кефире. Как приготовить чебуреки на кефире в домашних условиях? Для приготовления вкусных и сочных чебуреков с мясом на кефире в домашних условиях, нам понадобится для теста: кефир, яйцо, соль и мука, а для начинки — смешанный фарш, лук, соль, перец, вода и масло для жарки. Получились вкусные чебуреки с хрустящим, но не очень тонким тестом, вкусная сочная начинка. Впрочем, я приготовила 10 штук, смели за несколько минут!! Буду еще готовить! Вкусно! Ингредиенты для чебуреков на кефире. Сначала приступим к приготовлению теста. Для этого смешать деревянной ложкой в миске кефир, яйцо, 1/2 ч. л. соли и добавить просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто.

Оставить его отдохнуть на столе минут 15. Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Для этого мелко  нарезать лук. Добавить лук к мясному фаршу, посолить и поперчить. Добавить примерно 5-6 ст. л. воды, смотрите по консистенции вашего фарша, тесто должно быть жидковатым. Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать тонко. Выложить примерно на 1/3 часть теста фарш.

Свернуть, края защипить. Обрезать по краю фигурным ножом. Обжаривать чебуреки на среднем огне, с 2-х сторон, до румяности. Готовые домашние чебуреки на кефире выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавать горячими!!! Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.