Домашние багетыЕсть у меня подружка Татьяна — такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет для нас большего удовольствия, чем выпекать хлеб! Вот этим рецептом со мной поделилась именно она, за что ей большое человеческое спасибо! Багеты получаются вкусными, пышными! Для приготовления домашних багетов подготовим продукты по списку. Муку смешаем с сахаром, солью и дрожжами. Добавим теплую воду и подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Не забиваем его мукой! Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут. Вот так подросло тесто за это время. Делим тесто на 2 части, а затем смазываем руки маслом и каждую часть просто вытягиваем в длинный багет. Выкладываем заготовки на пергамент, присыпанный мукой. Накроем их полотенцем и дадим отдохнуть минут 15. Затем присыпаем багеты мукой, острым ножом делаем надрезы.

Выпекаем домашние багеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. На дно духовки ставим миску с водой — это будет пар. Ну и дальше, как требовала Таня, ни в коем случае не режем, только отламываем кусочки и наслаждаемся!!! Резать багет — кощунство! 🙂 Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.