Домашнее жаркое на пиве с тыквой в мультиварке          Предлагаю приготовить ароматное жаркое с хлебным вкусом. Не стоит переживать за небольшое количество алкоголя, которое содержится в пиве, в процессе приготовления всё улетучится, а останется только хлебный вкус. Сейчас время сбора тыквы и грех этим не воспользоваться. Готовить будем в мультиварке-скороварке, используя обе её функции как скороварки, так и мультиварки. За дело. Приготовим всё, что нам понадобится. Первым делом включим мультиварку. Выберем режим "рагу" Времени потребуется менее 10 минут.

Влить масло и обжарить лук. Мясо резать на кусочки и добавить к луку, косточку тоже добавим для навара. Всё немного обжарим. Закроем крышку и клапан для сброса давления. Выберем функцию скороварки. Режим "мясо" Время 12 минут, учитывая небольшое количество приготавливаемого продукта.

Мясо будет готовится под давлением, так что будьте внимательны и не открывайте крышку! Не теряйте времени даром и подготовьте овощи, почистите картофель и тыкву и нарежьте всё кубиками. Через 12 минут сбросить давление. Мясо готово!

Нежное и мягкое. Самое время добавить нарезанную кубиками тыкву и картофель. Влить пиво, добавить соль, и если любите сухие травы перец. Закрыть крышку, выбрать режим мультиварки "рагу" Время 20 минут.

В этом приборе время появляется на табло когда идут последние 10 минут программы. Это мультиварка-скороварка Филипс HD 2178 Когда прозвучит звуковой сигнал всё готово! Можно добавить зелень. Это блюдо похоже на густой суп или жидкое второе. Любители по макать хлеб в густой соус оценят его по достоинству! Подавать немедленно в горячем виде! Скажу честно, что наследующий день жаркое становится ещё вкуснее! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.