Домашнее сливочное печеньеОбожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется… Яичные желтки растереть с сахаром. Муку и разрыхлитель смешать со сливками. Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать. Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо.

От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20. Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье. Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так. Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25. Готовое печенье остудить. Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке.

Что немаловажно — печенья получается много. Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.