Домашнее печенье – оригинальные и необычные рецептыДомашнее печенье – оригинальные и необычные рецепты.

Рецепты необычного домашнего печенья.

Не пугайтесь! Никакой экзотики в виде заморских ингредиентов или редких продуктов не предвидится, так же как и многочасового топтанья у плиты. Все продукты доступные, времени нужно немного, ну а чтобы дело шло веселее – подключите к процессу детей – семейное творчество на кухне всегда приветствуется. Выбирайте понравившийся рецепт домашнего печенья и приступайте.

Домашнее печенье с персиками «Глазунья.

Все, что нам нужно – это упаковка слоеного дрожжевого теста, баночка консервированных фруктов (персики, абрикосы), одно яйцо и сахарная пудра.

Как готовить. Тесто размораживаем. Фрукты кладем в дуршлаг – пусть сироп стекает. Отделяем желток от белка. Желток нам пригодится для смазки теста, а белок взбиваем с сахарной пудрой – это будет глазурь (можно обойтись и без нее). Теперь тесто режем квадратиками, в серединку каждого кладем половинку фрукта выпуклой стороной вверх. Краешки теста смазываем желтком, ставим в духовку (темп. 180 гр.), выпекаем минут 15 – 20. Даем печенью остыть и выкладываем вокруг фруктов глазурь. Все, осталось дождаться пока глазурь застынет.

Домашнее печенье «Сумочки.

Рецепт из серии «как впихнуть полезный продукт в любимую детку» если дети ни в какую не хотят есть творог – сделайте это печенье. Начинку в «сумочку» можно любую положить и разную – мало ли что может быть в дамской сумочке.

Ингредиенты: по 200 гр. творога и сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки, ванильный сахар, полчайной ложки соли, сахарная пудра (для посыпки), 1 яйцо (для смазки). Для начинки – сухофрукты, измельченные орехи с сахаром, джем, яблоки – на выбор.

Как готовить. Творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар растираем. Всыпаем муку, соль, замешиваем мягкое тесто. Убираем его на час в холодильник. Потом раскатываем в пласт, стаканчиком вырезаем кружочки. Прорезаем стаканом верхнюю часть кружочка (прорезаем полукруг). На нижнюю часть кружка кладем начинку, накрываем ее прорезанной частью и прижимаем края. Получается миниатюрная сумочка с ручкой. Смазываем печенье яйцом, выпекаем на среднем огне примерно 10 минут. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Домашнее печенье «Шишки.

В результате нехитрых манипуляций с тестом, песочная крошка превращается в очень оригинальное домашнее печенье.

Ингредиенты: мука, 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 0,5 чайн. л. соды (гасим уксусом), 4 ст. л. сахара, банка вареной сгущенки.

Как готовить. Взбиваем яйца и сахар, вливаем растопленное и охлажденное масло и гашеную соду. Постепенно подсыпаем муку. Когда тесто станет достаточно плотным и как бы перестанет вбирать муку, делим его на кусочки и убираем в морозилку. Потом натираем через крупную терку прямо на сухой противень. На среднем огне печем корж 10 – 15 минут. Даем остыть, разламываем руками корж на мелкие кусочки, почти крошку (или трем на терке), смешиваем с вареной сгущенкой (еще можно орешки добавить.

Берем рюмочку, выстилаем ее целлофаном, который с одной стороны смазываем масло (масляная сторона должна быть внутри, а не возле стенок). Наполняем рюмку подготовленной смесью, трамбуем, переворачиваем и убираем пленку. Посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, необычное домашнее печенье готово.

Домашнее печенье «Шоколадные желуди.

Ингредиенты: 180 гр. муки, 70 гр. сахара, 80 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 чайн. л. разрыхлителя, ванильный сахар, 3 ст. л. молотых орехов, шоколад.

Как готовить. Растопленное масло смешиваем с сахаром, яйцом, мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Замешиваем мягкое тесто, из которого делаем небольшие фигурки в форме желудей. Выпекаем на среднем огне до готовности. На водяной бане растапливаем шоколад, обмакиваем желуди одним концом в жидкий шоколад и обваливаем в орехах.

Возможно, и у вас есть необычные рецепты домашнего печенья – поделитесь с нами! Ведь при постоянной занятости нет возможности проводить много времени на кухне, а так хочется порадовать семейство вкусной домашней выпечкой.

Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525.

Постное печенье рецепты постной выпечки Просмотры: 41 745.

Варенье из груш рецепты приготовления Просмотры: 35 354.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях рецепты Просмотры: 33 614.

Пирог с тыквой простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 313.

Глазурь для печенья рецепты Просмотры: 31 188.

Читайте также.

Домашнее печенье – простые и вкусные рецепты Шоколадное печенье – рецепты выпечки с шоколадом Песочное печенье рецепт приготовления с фото Постное печенье – рецепты постной выпечки Рождественское печенье – рецепты Апельсиновое печенье.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.