Домашнее овсяное печенье «Улыбка мужа» Это домашнее овсяное печенье безумно любит мой муж. Хотя, на мой взгляд, я пекла гораздо более удачные варианты … Но все они были радикально раскритикованы! Поэтому, дабы угодить любимому, я делаю печенье по этому рецепту. Сейчас подросший малыш тоже их заценил. Единственное, для него я их немного не допекаю, чтобы остались мягкими.

Супруг же любит похрустеть Раньше я просто выкладывала печенье на промасленный маслом противень или пекарскую бумагу, но вчера мне на глаза попалась такая интересная силиконовая формочка, которая не позволила пройти мимо. Поэтому, я попробовала приготовить в ней. Вот, что у меня получилось. Ингредиенты: в тарелке сыпучие продукты (мука, сахар, хлопья, разрыхлитель), а также маргарин (или масло), яйцо, сметана, мед. Рецепт этот из журнала «Школа гастронома» очень старого года выпуска. Ингредиенты я уменьшила вдвое. Так как столько печенья нам съесть трудно. И обычно я его делаю на сливочном масле, так как маргарин не самый полезный продукт.

Но в этот раз придерживаюсь классического рецепта. Заметила, что на маргарине получается более рассыпчатое и хрустящее, а на масле ароматное. В тарелку к сыпучим вбить яйцо и выложить сметану. Мед отправить в микроволновку на 30 секунд (чтоб он стал мягким).

Влить его в тарелку. Маргарин (масло) растопить. Влить его к остальным ингредиентам. Все перемешать и поставить на час в холодильник. От готового теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, выложить на противень или пергамент и приплюснуть. Как я говорила, можно выпекать и в силиконовой формочке, главное не переборщить с количеством теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов примерно 1 час (так написано в рецепте), но у меня занимает времени меньше, примерно минут 30 – 40. По мере остывания, печенье будет становиться рассыпчатым и хрустящим.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.