Домашнее какао с овсяными хлопьями История какао, как напитка, очень длинная и интересная. Она берет свое начало еще с времен правления индейских племен ацтеков, которые наделяли этот напиток особыми свойствами. Первое какао сильно отличалось от теперешнего. Индейцы его заправляли острыми специями и подавали только холодным. А испанцы уже начали добавлять в какао мед и убрали острые специи, начали греть его на огне. Но широкую популярность этот напиток приобрел уже в Италии, а оттуда и в Европе. Какао много путешествовал и изменялся, со временем в него начали добавлять молоко и уже таким он пришел к нам. Он полюбился всем нам. И, думаю, детство каждого из нас связано с этим напитком.

Предлагаю вам в какао добавить еще и овсяные хлопья, корицу. Так можно получить напиток с очень нежной структурой, а еще, подержав его в холодильнике, нежный шоколадный десерт. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Хлопья заливаем горячей водой. Взбиваем в блендере. В трех столовых ложках молока растворяем какао-порошок. В остальное молоко добавляем сахар и корицу, нагреваем его на среднем огне. В горячее молоко вливаем взбитую овсянку и варим 10-15 мин, постоянно помешивая.

Из молочной смеси удаляем палочку корицы и вливаем какао. Варим еще пару минут и убираем с огня. Наш напиток готов. В него можно натереть ваш любимый шоколад или добавить измельченные орешки. Если вы хотите однородную смесь, протрите его через сито и взбейте миксером — будет волшебно. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.