Добро пожаловать на сайт КУЛИНАРИИ!Добро пожаловать на сайт КУЛИНАРИИ.

Обед на сегодня 24-09-2017.

Ингредиенты: 1/2 банки лечо, 1 соленый огурец, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка сметаны или майонеза. Способ приготовления: Чеснок мелко нарезать, добавить сметану или майонез, лечо и кусочки нарезанного огурца. Вместо чеснока можно использовать лук.

БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ.

Ингредиенты: 1,5 л бульона. Для пельменей: 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки воды. Для фарша: 200 г мясного фарша, 1/2 луковицы, соль, молотый перец, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка воды, яичный белок для смазывания. Способ приготовления: К взбитому яйцу добавить воду и соль. В посуду просеять муку, влить жидкую смесь, замесить тесто, посыпать мукой, накрыть, дать расстояться 30 мин. Для фарша мелко нарезать лук, перемешать с мясным фаршем, солью, перцем и водой. Тесто раскатать в пласт, отступив 2-3 см от края, чайной ложечкой рядами положить комочки фарша так, чтобы другая половина пласта осталась свободной. Края теста смазать белком и накрыть свободной половиной пласта ту часть его, на которой разложены комочки фарша. Вырезать пельмени полумесяцем, плотно сжать края. Можно пользоваться специальной формочкой-пельменницей. Подготовленные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до всплытия. Затем вынуть их шумовкой, положить на блюдо или на тарелки, полить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты: 500 г языка, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 яйцо, соль, толченые сухари, жир. Способ приготовления: Язык тщательно промыть и очистить, залить кипятком, добавить подготовленные морковь, лук, корень петрушки, соль. Варить на слабом огне. Когда язык сварится, вынуть его из бульона и под струёй холодной воды быстро снять кожу. Нарезать язык ломтиками, обвалять их в яйце, панировать в мелких белых сухарях, положить на горячую сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон. Подавать с отварным картофелем и салатом.

КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА.

Ингредиенты: 50 г сушеных плодов шиповника, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки картофельной муки. Способ приготовления: Промытые в горячей воде плоды залить двумя стаканами холодной водой и поставить варить на 15-20 минут. Когда плоды станут мягкими, отвар процедить в другую посуду, а плоды залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем в отвар добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.