Дижонская горчицаПериодически в рецептах встречается ингредиент — дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т. д. Далеко не в каждом магазине, да и не в каждом городе вообще она продается, черные горчичные зерна тоже не просто найти, поэтому может пригодиться версия домашнего приготовления деликатесной дижонской горчицы из обычного горчичного порошка. Подготовьте горчичный порошок, вино сухое, лук, чеснок, соус табаско, соль, мед и растительное масло. Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне. Затем процедите. В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте. Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.

Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения. Я попробовала прогреть её в микроволновке на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела. В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса. Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.